100 Graines de Chicorée FriséeLa chicorée, appréciée pour son croquant et son goût prononcé, apporte un petit goût sauvage dans les salades d'automne et d'hiver. Elle résiste bien au froid, les premiers gels améliorent même son goût.Variété à pomme volumineuse et coeur bien plein. Très crépue, feuillage vert-blond finement divisé.Rustique, la chicorée est employée pour les cultures d'automne et d'hiver. Toutefois, la chicorée frisée supporte moins le froid que les autres variétés. Sa période de récolte s'étale sur environ 3 mois en pleine terre (jusqu'aux gelées). Résiste à la chaleur et à la sécheresse.Le coeur blanchit spontanément. Supporte les mauvaises conditions climatiques.Pour diminuer leur amertume naturelle, on a coutume de blanchir le coeur des chicorées frisées en le maintenant à l'obscurité 15 jours avant la récolte.Réunissez toutes les feuilles en les remontant et liez-les à l'aide de raphia. Ou couvrez le coeur d'une cloche opaque ou d'un pot en terre renversé. Placez une cale dessous pour l'aération et bouchez le trou de drainage du pot.Les feuilles doivent être sèches avant de procéder au blanchiment, afin d'éviter tout risque de pourriture. Blanchissez au fur et à mesure des besoins.Semis de juin à juillet. Récolte d'été-automne, 3 mois après le semis. Echelonnez vos semis pour échelonner votre récolte !SemiSauvage - PermacultureInstallé près des Volcans d'Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées.Sélectionnées, triées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans aucun traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers.Vente exclusivement destinée aux Jardiniers amateurs