L'ortie (Urtica dioica), souvent sous-estimée, est en réalité une plante aux multiples vertus. Voici tout ce que vous devez savoir sur ces graines :
Description :
L'ortie, également connue sous le nom de grande ortie, est une plante herbacée vivace originaire d'Eurasie.
Elle favorise la biodiversité en offrant un abri à la petite faune, y compris les pollinisateurs comme les papillons.
L'ortie est également utilisée comme traitement naturel contre de nombreux insectes indésirables grâce à son purin, qui est également un excellent engrais naturel riche en oligo-éléments et en azote.
En cuisine, les feuilles d'ortie sont comestibles et peuvent être cuisinées de nombreuses manières, notamment comme des épinards, en salade ou dans des plats cuisinés.
Culture :
Les graines d'ortie se sèment facilement au printemps dans un sol bien drainé, riche en matières organiques et suffisamment humide.
Elles peuvent être cultivées en pleine terre ou en jardinière, offrant ainsi une grande polyvalence dans leur utilisation.
Engagement envers la Qualité :
Chez SemiSauvage - Permaculture, nous nous engageons à fournir des graines de la plus haute qualité, reproductibles, non hybrides et adaptées à notre région près des Volcans d'Auvergne. Nos graines sont sélectionnées, triées, stockées et emballées avec soin, sans aucun traitement chimique, pour garantir le plaisir des jardiniers amateurs.
Ajoutez cette plante amie du potager à votre jardin et profitez de ses nombreux avantages pour la biodiversité et en cuisine !