250 Graines d'Ail BlancRiche en vitamines et possédant de nombreuses vertus, l'ail est essentiel pour la santé. Facile à cultiver, il est peu exigeant en eau comme en fertilisant.Cette vivace est une plante condimentaire, incontournable au potager qui aime particulièrement le soleil.En cuisine, les gousses d'ail sont employées crues pour parfumer les crudités, les salades, les mayonnaises. L'ail est utilisé cuit pour aromatiser les viandes, les courts-bouillons, les poissons, les champignons, les farces, les sauces et aussi les soupes.Enfin, l'ail a des propriétés antiseptiques, antispasmodiques, apéritives, aphrodisiaques, désinfectantes, digestives, nutritives, stimulantes, toniques. Il est riche en vitamines et possède de l'iode, du manganèse, du soufre et des huiles essentielles.L'ail aime une situation ensoleillée. Il s'adapte au climat tempéré, il supporte les gelées. Très rustique, il peut résister à des températures jusqu'à -15 °C et plus. Cependant, il craint l'humidité.L'ail est principalement destiné au potager. Il s'associe bien avec les fraisiers, les betteraves, les pommes de terre, le fenouil, les laitues, les tomates. Il ne s'entend pas avec les légumineuses comme le haricot, la fève et les pois.Les graines se sèmes de février à avril et de août à septembre pour une récolte l'année suivante. Il est possible de consommer aussi bien les bulbes que les feuilles***********************************************************************SemiSauvagePermacultureInstallé près des Volcans d'Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées.Sélectionnées, triées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans aucun traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers.Vente exclusivement destinée aux Jardiniers amateurs