Le colza, souvent apprécié pour sa beauté dans nos campagnes et son utilité agricole, peut aussi être un atout précieux au jardin. Découvrez tout ce que ces graines de colza peuvent apporter à votre espace vert :
Description :
Le colza est non seulement utilisé comme plante légumineuse pour enrichir le sol en éléments minéraux, mais il est également comestible et très attractif pour les abeilles.
En tant qu'engrais vert, il est idéal pour couvrir le sol durant la mauvaise saison, améliorer sa structure grâce à ses racines puissantes et empêcher la croissance des mauvaises herbes.
Ses feuilles maintiennent le sol frais et libèrent des éléments nutritifs en se décomposant, ce qui en fait un excellent choix pour les jardiniers soucieux de la santé de leur sol.
Utilisation en Cuisine :
Les feuilles de colza peuvent être utilisées en cuisine. Il est recommandé de les consommer dans les 3 jours suivant leur récolte, après les avoir lavées, roulées dans un torchon humide et conservées au réfrigérateur. Elles peuvent également être ébouillantées et congelées.
Les fleurs de colza peuvent être consommées fraîches dans les heures qui suivent la cueillette.
Engagement envers la Qualité :
Chez SemiSauvage - Permaculture, nous nous engageons à fournir des graines de la plus haute qualité, reproductibles, non hybrides et adaptées à notre région près des Volcans d'Auvergne. Nos graines sont sélectionnées, triées, stockées et emballées avec soin, sans aucun traitement chimique, pour garantir le plaisir des jardiniers amateurs.
Enrichissez votre jardin et soutenez la biodiversité locale avec ces 750 graines de colza, soigneusement sélectionnées pour répondre à vos besoins en jardinage durable !