Couteau de chef Kiritsuke Kotai Bunka lame 21cm
Le Kiritsuke est un savant mélange du Gyuto et du Yanagi il est plus long que Gyuto mais par rapport au Yanagi il possède une pointe angulaire appelée Tanto inversé.
Dans les restaurants gastronomiques seul le chef de cuisine peut l'utiliser il est considéré comme le symbole de statut.
La lame en acier inoxydable 440C haut de gamme dureté 60 HRC, utilisé depuis trois générations pour fabriquer des couteaux durables et superbes. Vous pouvez voir sur la lame un motif martelé appelé "Tsuchime" afin de créer de petites poches d'air entre la la lame et l'aliment. Cette méthode réduit la résistance en empêchant les aliments de coller à la lame. Il coupe comme une lame de rasoir.
La répartition parfaite du poids et le manche en ébène poli à la main ont été conçus pour vous permettre de couper sans effort les aliments les plus durs.
Un étui protège-lame en bambou "Saya" est fourni ainsi qu'une boîte en Bambou pour le rangement.
Chaque couteau Kotai nécessite 138 étapes et plus de deux mois pour être fabriqué.
Pour entretenir vos couteaux japonais Kotai il est conseillé de les laver à la main en évitant de mouiller le manche. Evitez l'éponge abrasive, prenez ensuite un torchon propre et sec et voilà ! votre couteau et tout neuf et tout beau.
La lame étant martelée évitez les barres aimantées, votre couteau risque de tomber car il ne ne reste pas fixé et pourrait se fissurer.
Evitez le lave-vaisselle et ne pas faire tremper. Ne pas couper sur des surfaces dures (métal, marbre...) utilisez une planche à découper en bois ou plastique souple.
Caractéristiques :
Longueur de la lame : 21cm émouture double
Longueur totale : 33,8cm
Epaisseur du dos de la lame : 1,8mm
Angle de la lame 15°
Poids : 190g
Fabriqué au Japon à la main.
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