Manche composé d?un noyau dur en polypropylène et recouvert d?un élastomère antidérapant. Lame en acier Inoxydable NITRUM® * Longueur de lame : 36 cm Type de lame : flexible. Forme du manche spécialement étudiée pour un travail prolongé. Sécurité renforçée grâce à la forte garde, au corbain et au manche anti-dérapant. Chaque couteau est livré avec un sachet contenant des embouts clipsables de différentes couleurs, afin d'avoir un meilleur contrôle sanitaire , basée sur la méthode HACCP ** il suffit donc de mettre en place le clips correspondant à la nature des aliments à découper dans le trou prévu au bout du manche. IDENTIFICATION DES CLIPS DE COULEUR : - Rouge pour les viandes crues - Brun pour les aliments cuits - Jaune pour les volailles - Bleu pour les poissons - Vert pour les légumes - Blanc pour le pain et viennoiseries * NITRUM ® est la nouvelle formule d'acier à l'azote, écologique et uniquement disponible dans les couteaux Arcos. NITRUM ® augmente la dureté des lames et améliore améliore la longévité de coupe. Le processus de production NITRUM ® est respectueux de l'environnement, l'azote étant facilement disponible dans l'atmosphère, et l'enrichissement de fabrication de l'acier inoxydable n'a pas d'effet négatif sur l'air, l'eau ou le sol. ** HACCP : abréviation de Hazard Analysis Critical Control Point, est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires qui consiste en une analyse des dangers permettant la mise en place de points critiques là où il est possible de les maîtriser. L'Union européenne a introduit le système HACCP en 1993 par la directive 93/43/CE relative à l'hygiène des denrées alimentaires.