Couteau Kiritsuke de la gamme Kai Shun Damas
Couteau traditionnel japonais produit depuis des siècles à Seki au Japon sous le même aspect.
Cette taille de lame est la plus courante et la plus adaptée à l'utilisation en cuisine traditionnelle. La lame haute au talon lui permet de couper très facilement sur planche, alors que la pointe effilée lui donne maniabilité lors des longues découpes.
Indispensable en cuisine pour tailler les légumes en bâtonnets, en juliennes et hacher les herbes. Il est également utilisé pour couper en morceaux les pièces de viande ou de poisson.
Forgée à partir d'un noyau d'acier VG 10 d'une dureté de 61 HRC entouré de 32 couches d'acier damassé, la lame offre une grande robustesse, une tenue de coupe irréprochable et surtout une tenue de coupe d'une incroyable durée.
Cette résistance de coupe - obtenue par un nouveau procédé d'affûtage à vitesse lente en trois étapes spécifique à Kai - réduit considérablement le frottement entre la lame et le produit et permet une meilleure découpe des aliments
Le manche fin, en bois Pakka résistant, est présenté dans la forme traditionnelle japonaise de châtaigne. Les résines de haute qualité nourrissant le bois rendent le matériau particulièrement robuste et résistant à l'humidité. Sa forme typique de châtaigne garantit, grâce à une légère arrête sur le côté droit, une prise en main confortable et ferme lors de la coupe. La soie continue garantit stabilité et équilibre.
Le tranchant convexe de la lame ainsi que l'affûtage manuel de chaque couteau Shun garantissent une coupe remarquable.
Mitres en acier inoxydable
Important : ne va pas au lave vaisselle
Longueur de lame : 9 cm
Hauteur de la lame : 2,2 cm
Longueur poignée : 10,5 cm
Longueur totale : 20,5 cm
poids : 65 g
Made in Japan
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