La fumaison est le traitement du poisson ou de la viande par la fumée de bois en vue de sa conservation. Réaliser de parfaits fumages de qualité professionnelle à un coût plus que raisonnable. Fumoir à poisson, pour sécher et conserver par le fumage.
Le Fumoir est assez haut et large pour pouvoir suspendre un saumon entier, vous aurez la possibilité de fumer en vertical ou à l'horizontal.
La partie haute du fumoir est équipée dun thermomètre, pratique pour suivre la température lors de votre fumage. Possède aussi un clapet daération pour garder la main sur la température.
La partie inférieure contient un bac à charbon pour un fumage à chaud et le bac à sciure pour un fumage à froid. Cette partie est bien séparée de la partie de fumage par un bac récupérateur de graisse ainsi les jus de cuisson ne tombent directement sur la sciure ou les copeaux.
Caractéristiques du fumoir :
- Porte coulissante avec poignée
- Capacité : 4 logements pour grilles
- Hauteur : 75 cm
- Largeur : 39 cm
- Profondeur : 28 cm
Composition du fumoir
- 1 bac à braise
- 1 bac à graisses : Évite que les jus de cuisson ne tombent directement sur la sciure ou les copeaux
- 1 bac à sciure
- 1 thermomètre pour suivre la température lors du fumage
- 1 grille plate avec 3 barres pour le fumage vertical
- 1 sachet de sciure de 500 g
- Notice d'utilisation
- Pour environ 16 poissons à plat ou suspendus
Issus de 30 ans de savoir faire en fumage, ces fumoirs, de fabrication allemande de la maison PEETZ® vous permettent de réaliser de parfaits fumages de qualité professionnelle à un coût plus que raisonnable.
Ces fumoirs vous permettent de fumer à chaud comme à froid. Retrouvez lauthentique goût fumé des volailles, viandes et poissons en fumant vous même vos aliments chez vous !
Le fumage est une technique qui consiste à exposer un aliment à de la fumée qui se dégage durant la combustion lente de sciure. Cette technique donne une saveur unique aux aliments.
Fumage à chaud : consiste à cuire les aliments tout en apportant des arômes de bois fumés
Fumage à froid : consiste à apporter des saveurs aux aliments mais sans les cuire.
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