Couteau d'office Kotai Bunka lame 9 cm acier Damas 67 couches
Une lame petite avec un profil plat et lame tanto renversée. Il est le deuxième couteau le plus employé en cuisine, vous pourrez tout découper avec ou sans planche.
Le Bunka a un profil de lame haut et plat et possède une pointe angulaire appelée Tanto inversé qui le rend plus précis qu'une lame arrondie.
Lame en acier inoxydable Damas 67 couches à haute teneur en carbone AUS-10 et pleine soie cachée. Dureté de la lame HRC 61+/-1. Vous pouvez voir sur la lame un motif martelé appelé "Tsuchime" afin de créer de petites poches d'air entre la la lame et l'aliment. Cette méthode réduit la résistance en empêchant les aliments de coller à la lame. Il coupe comme une lame de rasoir.
La répartition parfaite du poids et le manche en ébène poli à la main ont été conçus pour vous permettre de couper sans effort les aliments les plus durs.
Un étui protège-lame en bambou "Saya" est fourni ainsi qu'une boîte en Bambou pour le rangement.
Chaque couteau Kotai nécessite 138 étapes et plus de deux mois pour être fabriqué.
Pour entretenir vos couteaux japonais Kotai il est conseillé de les laver à la main en évitant de mouiller le manche. Evitez l'éponge abrasive, prenez ensuite un torchon propre et sec et voilà ! votre couteau et tout neuf et tout beau.
La lame étant martelée évitez les barres aimantées, votre couteau risque de tomber car il ne ne reste pas fixé et pourrait se fissurer.
Evitez le lave-vaisselle et ne pas faire tremper. Ne pas couper sur des surfaces dures (métal, marbre...) utilisez une planche à découper en bois ou plastique souple.
Caractéristiques :
Longueur de la lame : 9 cm double biseau
Longueur totale : 21 cm
Epaisseur du dos de la lame : 1,5 mm
Angle de la lame 15°
Poids : 90 g
Fabriqué au Japon.
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