Couteau à pain Kotai lame de 20 cm en acier Damas 67 couches
L'incontournable couteau à pain pour couper votre pain, les brioches et sans les écraser. Vous pouez aussi couper des tomates, des rôtis, des pastèques sans abîmer l'intérieur tout cela grâce à sa lame dentelée.
Lame en acier inoxydable Damas 67 couches à haute teneur en carbone AUS-10 et pleine soie cachée. Dureté de la lame HRC 61+/-1, qui est utilisé depuis trois générations pour fabriquer de superbes couteaux durables. Vous pouvez voir sur la lame un motif martelé appelé "Tsuchime" afin de créer de petites poches d'air entre la la lame et l'aliment. Cette méthode réduit la résistance en empêchant les aliments de coller à la lame. Il coupe comme une lame de rasoir.
Le manche caché pleine soie en Pakkawood (un composite qui résiste aux différences de température) est conçu pour vous permettre de couper sans effort les aliments les plus coriaces tout en gardant votre main confortable.
Un protège-lame en bambou "Saya" est inclus ainsi qu'une boîte en bambou pour le rangement.
La fabrication de chaque couteau Kotai nécessite 138 étapes et plus de deux mois.
Pour entretenir vos couteaux japonais Kotai, il est conseillé de les laver à la main et d'éviter de mouiller le manche. Évitez les éponges abrasives, puis utilisez un chiffon propre et sec et voilà ! votre couteau est tout neuf et tout beau.
Comme la lame est martelée, évitez les barres magnétiques, car votre couteau risque de tomber car il ne restera pas en place et risque de se fissurer.
Évitez le lave-vaisselle et ne le faites pas tremper. Ne coupez pas sur des surfaces dures (métal, marbre...) utilisez une planche à découper en bois ou en plastique souple.
Caractéristiques :
Longueur de la lame : 20 cm
Longueur totale : 33 cm
Epaisseur du dos de la lame : 1,8mm
Angle de la lame 15°.
Poids : 175 g
Fabriqué au Japon à la main.
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