La série des couteaux Shun Classic appartient à la gamme des couteaux à lames damassées, cette série est très appréciée par l'élite des cuisiniers et des particuliers exigeants.
Les lames des couteaux de cuisine professionnels Shun sont fabriquées avec un noyau central en acier spécial V-Gold-10 particulièrement résistant à la corrosion et extrêmement dur 61 +/- 1 HRC, (1% de Carbone et 1.5% de Cobalt, Chrome, Manganèse, Molybdène, Silicone et Vanadium) ce qui rend la lame toujours incomparablement tranchante.
Tandis que la surface de la lame est en acier damas avec 32 couches superposées d'acier inoxydable de nouvelle génération.
Les manches noir-ébène en bois de pakka sont spécialement étudiés, les mitres sont en acier inox. Convient pour lave-vaiselle.
Couteau santoku Kai Shun Classic
Longueur de lame : 18 cm
Longueur totale : 30,2 cm
Acier : VG-10 au centre extérieurs de la lame en damas 32 couches
Dureté : 61±1 HRC
Manche : pakka wood
Ce couteau traditionnel japonais est idéal pour les émincés sur planche bois.
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