La Cuisine des temps barbares, recettes et conseils diététiques d'Anthime
Médecin byzantin, Anthime, ou Anthimus, est considéré à la fois comme l’auteur du premier traité de diététique de notre ère, et aussi du seul livre de cuisine mérovingien. Il s’agit en fait du seul et même livre, De l’observance des aliments.Ce traité culinaire et diététique est publié pour le première fois en français par Ysec Éditions.
Anthime a une vision assez radicale de la diététique, qui fait abstraction de tous les facteurs avancés dès cette époque (et plus encore aujourd’hui) pour vivre une vie saine, comme l’équilibre alimentaire, l’exercice physique mais aussi la nature humaine, l’âge, les lieux et le climat, l’influence des astres, des saisons et des vents. Pour lui, la seule chose qui compte, ce sont les aliments et leur cuissons. Il est particulièrement vigilant sur une bonne cuisson, car d’elle dépend la digestion qui seule permet une bonne santé.
15 x 22 cm - 48 pages
8 €
9782846733243
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.
NaturaBuy utilise des cookies pour : le fonctionnement du site (cookies nécessaires), la réalisation des statistiques d'audience, l'amélioration de votre expérience utilisateur et la lutte contre la fraude.
Vous pouvez accepter, gérer vos préférences par finalité ou continuer votre navigation sans accepter.