de jean-claude renard , edts fayard 2002 , 15 x 23
cm , 300 pages , proche du neuf , photos ,
port lettre suivie bulle 6,45 en plus du prix de vente
Plus de trente ans après l'avènement
de la Nouvelle Cuisine, qui représente
aujourd'hui la haute gastronomie ? Comment
fonctionne-t-elle ?
Dans les coulisses des bonnes tables, La Grande
Casserole est une promenade gourmande à
travers la France. Une large galerie de portraits.
Des garants de la tradition et du terroir (Paul
Bocuse, Michel Guérard, Bernard Loiseau,
Jacques Maximin) aux créatifs (Pierre
Gagnaire, Alain Passard). Des provinciaux en
capitale (Ghislaine Arabian, Alain Dutournier, Guy
Martin) aux philosophes (Michel Bras, Olivier
Roellinger), jusqu'aux funambules (Thierry Breton,
Yves Camdeborde). Tous sont gouvernés par
une même obsession, éperonnés
par un même désir : régaler le gourmet.
Derrière l'enseigne prestigieuse se cache
une profession âpre et exigeante où
le souvenir de l'apprentissage est tenace,
où la finance joue un rôle important,
où des anonymes tiennent les fourneaux, au
fil des saisons, au gré des produits...
Figurative ou abstraite, régionale ou
intuitive, sous une même étiquette se
décline une carte gastronomique
variée. Que propose-t-elle à table ?
Comment, dans le menu, saveurs et textures
s'articulent-elles ? Quels rapports casseroleurs
et producteurs entretiennent-ils ?
Une déambulation culinaire et poétique sans concession, illustrée par les photographies originales de Ludovic
Lacroze.
Un livre truffé de tours de mains, de recettes distillées sur le ton de la confession, de menus dégustation, saupoudré d'anecdotes bien relevées...
Jean-Claude Renard est journaliste et écrivain.
Ludovic Lacroze est photographe indépendant.
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.
NaturaBuy utilise des cookies pour : le fonctionnement du site (cookies nécessaires), la réalisation des statistiques d'audience, l'amélioration de votre expérience utilisateur et la lutte contre la fraude.
Vous pouvez accepter, gérer vos préférences par finalité ou continuer votre navigation sans accepter.