edts die , bel état 406 pages , 2007 , 24 x 21 cm relié cartonné souple .recettes "accords vins & mets" des
grands chefs & grand sommeliers français .
Parmi les innombrables livres parus sur le vin, cet ouvrage est le premier qui réussit à percer les plus intimes secrets
recelés par ce produit mythique, symbole de la connaissance et de l'initiation. Un livre de chevet indispensable : Pour rêver, voyager, apprendre... Le mot vin est issu de la racine sanscrite " Vêna " qui signifie
" aime ". II fallait beaucoup d'amour à ces auteurs, pour parvenir à pénétrer le vin jusqu'à son
Essence... de Vie. On découvre alors avec délectation au fil des pages jusqu'à
son élaboration, que la vigne " propriété de Dieu " est l'un des biens les plus précieux de l'homme, que
son fruit, le raisin, symbolise la fertilité de la terre et que le vin, breuvage de Vie ou d'Immortalité, traverse
l'Histoire du Monde. On nous présente le vin dans les religions et dans toutes les formes de l'Art. Sa situation dans les régions françaises et les autres pays. Ses dérivés et son commerce. La Sommellerie dévoilée par les
sommités de ce monde privilégié. Le vin en Médecine depuis la nuit des temps... Son
usage en diététique avec des préparations ultra-aérées.
Les recettes ancestrales amènent tout naturellement au : Vin en Gastronomie par les
Grands Chefs et Grands Sommeliers français inédits " Accords vins et mets ".
Le dévoilement des infinies richesses de ce liquide sacré, se termine en une joyeuse ivresse teintée d'une note d'humour et en une voluptueuse ivresse grâce à ses recettes d'Amour. 1978, Carline Arnaud assure la
promotion de produits haut de gamme et décide ensuite de se consacrer à la
gastronomie, au tourisme et à l'hôtellerie.
Chroniqueur Gastronomique, elle se spécialise parallèlement dans la création d'évènements de
prestige, axés sur le mélange des Arts, remettant au goût du jour, les salons du XVIIIe siècle.
Ecrivain, elle rédige plusieurs ouvrages originaux autour de l'Art Culinaire : " La Cuisine Inspirée des Grands Chefs
Français ". Dans la même collection : " Le Vinaigre, produit miracle ", " A la découverte de
l'Escargot ", " Le Riz, symbole de Bonheur et de Fécondité ",
ainsi que des sujets quotidiens traités avec une réflexion mystique.
Président du Comité National de la Gastronomie (C.N.G.1, elle crée le magazine
" Vivre l'Art Gourmand..
".Biographie de l'auteur
Jean Michel Deluc : C'est en Angleterre que ce gersois d'origine a découvert le vin et
fait ses classes en sommellerie pendant cinq ans.
Cette appréciation globale du monde du vin lui a d'ailleurs permis d'accéder à
une renommée internationale.
Maître-Sommelier depuis 1990, ancien Chef Sommelier du Ritz, Jean-Michel Deluc,
dégustateur implacable, est le sommelier emblématique de ChateauOnline. Il est
également actuellement le Chef Sommelier des magasins Repaire de Bacchus et enseigne
à l'Ecole Cordon Bleu Paris. Très impliqué dans la profession, il a
présidé l'Association des Sommeliers de Paris Ile de France.
Il a été appelé en 2004 pour être membre du jury Starwines, avec les 60 meilleurs dégustateurs du monde qui
désignent les meilleurs vins de la planète.
Doté d'une solide connaissance du vignoble et de ses usages, Jean Michel Deluc partage
volontiers sa passion du vin. Pour lui le vin est avant tout affaire de plaisir et de moment
partagé. On ne boit pas n'importe quoi, n'importe quand.
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