Avec ce coffret de 3 couteaux, vous pouvez découvrir le plaisir de cuisiner, de trancher, et d'émincer ! Cette sélection de couteaux fait partie de la gamme Intempora d'Opinel, qui vous permet d'être agile en cuisine grâce à leurs designs, leurs performances et la haute qualité de leurs matériaux. Cette gamme équipe justement l'Ecole de cuisine Alain Ducasse et L'Ecole de cuisine Gourmets de l'institut Paul Bocuse.
Le coffret se compose de :
- 1 couteau d'office 8cm (n°225) : le couteau pour couper trancher, éplucher, émincer fruits et légumes, oignons ou échalotes. Grâce à sa lame courte et pointue, il assure une coupe précise.
- 1 couteau à découper 16cm (n°220) : avec lequel vous pouvez trancher tous vos rôtis, gigots et volailles, mais aussi vos fruits et légumes.
- 1 couteau de chef 20cm (n°218) : il vous permet de trancher et d'émincer tous vos aliments, qu'il s'agisse de viandes, d'herbes aromatiques, de fruits et de légumes.
La lame de chaque couteau est en acier inoxydable Sandvik 12C27, un alliage réputé pour sa facilité d'entretien, sa résistance à la corrosion et son tranchant. En effet, l'acier Sandvik possède une dureté de 57 HRC, il garde donc un tranchant précis sur le long terme et n'a pas besoin d'être souvent aiguisé. La lame est dite pleine soie, c'est-à-dire qu'elle se prolonge dans le manche pour que le couteau soit davantage robuste et mieux équilibré.
Chaque manche est conçu en POM renforcé en fibre de verre, ce qui lui procure une excellente résistance à l'usure, aux chocs, et à l'eau. Sa forme courbe et son aspect lisse lui donnent une prise en main simple et confortable, vous permettant de guider la lame facilement pour une précision découpe plus précise. Ainsi, l'utilisation du couteau est toujours agréable, et ne vous fatigue pas. Le coloris bleu marine du manche s'accorde avec votre cuisine et vos ustensiles.
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