Doux ou brut, le cidre se cuisine agréablement et sa robustesse accompagnera aussi bien la perdrix que le chevreuil. Un choix judicieux de recettes traditionnelles et originales pour cuisiner le gibier au cidre.
Administrateur du Saint-Hubert Club de France et de la Fédération des chasseurs de la Sarthe, P. Mercier de Beaurouvre, exploitant agricole à Rahay (Sarthe), a déjà publié Cueillette & gibier dans la même collection.
Paris, Montbel, 2009. In-8, 15 x 23 cm, broché, 96 pages.
TABLE DES PLATS
Cocktail Bertrand du Guesclin
Cocktail Haut-Normand
Cailles farcies aux figues, au foie gras et au pommeau
Carré de jeune sanglier ?pays d?Ouche?
Carré de sanglier aux pruneaux et au cidre
Cidre chaud de monsieur de la Varende
Civet de cerf au cidre
Cocotte de caribou au cidre
Collier de biche, en curry au cidre
Colvert aux pêches et au cidre
Coq de bruyère au cidre et aux noix
Coq vénéré aux pommes et aux fruits secs
Cuisses de lapin en papillote au citron vert et au pommeau
Échine de sanglier aux lentilles cuite au cidre
Émincé de foie de biche aux oignons rouges et au cumin
Escalopes de faisan au pommeau, gratinées au maroilles
Faisan aux figues et au cidre
Faisan en choucroute à la vapeur de cidre
Filet de cerf de Virginie
Filet de chevreuil au cidre
Filet de colvert au cidre de glace
Filet mignons de biche au cidre et poêlée aux deux pommes
Filet mignon de sanglier au cidre et poêlée aux deux pommes
Filet mignon de sanglier aux coings et au cidre
Foie de chevreuil au vinaigre de cidre
Foie de sanglier au vinaigre de cidre
Fricassée de palombes basquaise
Lapin de garenne aux quetsches et aux pruneaux
Magret d?oie cendrée aux figues, sauce au cidre
Mironton de gibier au cidre
Normandy-coffe
Perdreau rouge aux trompettes de la mort et au cidre
Perdreau rouge rôtis aux fruits rouges
Pigeon ramier ?bonne femme?
Poule faisane au cidre de Thiérache
Poule faisane aux poires
Poule faisane aux noisettes, sauce au cidre
Ragout de cerf au cidre
Ragoût de chamois au cidre
Rognons et cœurs de chevreuil au cidre
Rouelle de jeune cervidé ?Perseigne?
Sarcelle aux cerises, à l?anis étoilé et au pommeau
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