2001 , 20 x 20 cm relié cartonné , très illustré 68 pages , environs 30 recettes ou ingrédients proche du neuf
mondial relay enveloppe kraft renforts
Crostini, calzone, bruschette, fougasse, pizza, toutes les variations italiennes autour du pain sont recensées dans ce livre où l'on découvre que ces spécialités sont très faciles à préparer et bien plus délicieuses lorsqu'elles sont faites maison. Peu d'ingrédients, un tour de main facile à attraper et voilà un éventail de recettes pour flatter le palais : fougasse aux sardines ou jambon-fromage, pizza sicilienne, pain anisé, crostini à l'estragon, etc. Le lecteur découvrira l'origine des divers pains comme la piadina, la ciabatta ou les célèbres grissini. Il apprendra, à l'aide de photos-gestes, à réaliser la pâte à pain classique, celle au levain, comment utiliser judicieusement les aromates et les condiments et sera au fait des différents fromages italiens servant aux préparations, tels le parmesan, le provolone, la mozzarella, la ricotta ou le bel paese. Les plats sont photographiés en pleine page, les explications sont agrémentées de très nombreuses photos. Tant par son format sympathique que par la clarté de sa présentation, l'ouvrage se consulte avec plaisir
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