Le Chou Chinois Pak Choï est une plante peu connue qui est cultivée comme plante potagère pour les feuilles, mais également pour ses tiges. Très consommé dans la cuisine asiatique, ce chou est utilisé pour la confection de Woks en tout genre. Un goût fin et délicat qui rappelle celui de la chicorée et du navet et des tiges légèrement sucrée. C’est une plante rustique qui est résistante aux basses températures. Le chou Chinois Pak Choï se consomme aussi bien cuit que cru en salade.
Semis : Avril à août.
Récolte : Septembre à novembre.
Semez en pépinière d’avril à juin à une température de 20 °C en veillant à repiquer vos plants en pleine terre 5 semaines après le semis. Préférez un sol riche, frais et légèrement argileux pour le semis de vos graines de chou Chinoic Pak Choï. Plantez définitivement vos plantes dès qu’ils atteignent 15 cm de haut en gardant une distance de 60 cm en tous sens. Arrosez régulièrement vos pieds sans mouiller les feuilles et maintenez le sol propre et dégagé. Coupez les choux les plus denses lors de la récolte et concevez-les au frais jusqu’à 2 semaines.
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