15 Graines de Courge ButternutOn l'appelle Butternut ou Doubeurre. C'est l'une des courges préférées des français. D'origine américaine, elle s'est d'abord adaptée au climat méridional où la chaleur estivale lui convient bien. Puis, au fil du temps, on a appris à la cultiver au nord de la Loire avec des rendements intéressants.Ce sont des plantes rampantes, pouvant également grimper en fonction de la méthode culturale employée. Mieux vaut prévoir un bel espacement entre les plants (1 m) afin de leur assurer un développement optimal, sachant que le potimarron peut avoir des tiges de 3 m de long voir plus.Ce sont des courges dites de conservation, qui passeront l'hiver sans problème dans un local bien aéré autour de 15°C.Comme toutes les courges, la butternut est faible en calories (20 kcal/100g) mais riche en vitamine C, en potassium, en magnésium, en fibres et en caroténoïdes antioxydants.Avec la couleur de sa chair orange vif, très ferme, on n'est pas déçu par son goût qui est subtilement sucré, voire musqué, rappelant la douceur d'un beurre tendre. Comme elle se cuisine de multiples façons, on ne s'en lasse jamais !La butternut a besoin d'un sol très riche et bien drainé : mettez beaucoup de compost sur toute la planche plutôt que d'en mettre dans chaque trou de plantation. Une exposition en plein soleil est nécessaire pour bénéficier du plus de chaleur possible.***********************************************************************SemiSauvagePermacultureInstallé près des Volcans d'Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées.Sélectionnées, triées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans aucun traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers.Vente exclusivement destinée aux Jardiniers amateurs