Le cornichon est une plante herbacée consommée principalement comme condiment, notamment dans les pays européen et la Chine qui est le premier consommateur de cornichons. Le cornichon de Paris est une variété ancienne rustique et vigoureuse à récolter jeune lorsqu’ils atteignent 4 à 5 cm de longueur. Ils se cultivent très facilement dans les jardins potagers. Les graines de cornichon vert petit de Paris donnent des fruits épineux fermes et croquants à conserver dans des bocaux de vinaigre.
Semis : Mars à juin.
Récolte : Juin à septembre.
Semez sous abri à 18 °C de température pour les mois de mars à avril et en pleine terre de mai à juin. Placez vos graines par lot de 4 en godets dans un sol frais, profond et meublé. Les racines des cornichons peuvent prendre beaucoup de place en terre (jusqu’à 3 m2) c’est pourquoi nous vous conseillons de faire grimper la plante sur un grillage par exemple pour économiser de la place. Cette méthode permettra également à vos plantes de profiter plus aisément du soleil. Récolter vos cornichons Vert de Paris et faite les dégorger avec du sel pendant 24h avant de les placer en bocaux.
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.
NaturaBuy utilise des cookies pour : le fonctionnement du site (cookies nécessaires), la réalisation des statistiques d'audience, l'amélioration de votre expérience utilisateur et la lutte contre la fraude.
Vous pouvez accepter, gérer vos préférences par finalité ou continuer votre navigation sans accepter.