La Chicorée est une variété d’endive produisant des légumes denses à feuillage bien serré. Consommée depuis de nombreuses années, l’endive est une plante communément cultivée dans les jardins. Robuste et résistante au froid, vous pourrez la cultiver facilement lors des périodes hivernales. La chicorée Witloof normale est une plante rafraichissante et légère au goût amer. Consommez la crue en salade ou cuite en chiffonnade, braisée à la poêle par exemple.
Semis : Avril à juin.
Récolte : Janvier à mars.
Semez les graines de Chicorée dans des sillons de 1 cm de profondeur en prenant soin de les espacés de 25 cm. Recouvrez vos semences de terres puis tassez afin que les graines soient bien en contact avec la terre. Eclaircissez vos plants tous les 10 cm dès l’apparition des premières feuilles. Environ 5 mois après le semis, repiquez vos endives en terre pleine dans des tranchées de 35 cm de profondeur en veillant à les espacer suffisamment pour qu’elles aient la place suffisante pour se développer. Arrosez régulièrement vos plantes pour éviter qu’elles ne s’assèchent.
Lieu de culture : Potager.
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.
NaturaBuy utilise des cookies pour : le fonctionnement du site (cookies nécessaires), la réalisation des statistiques d'audience, l'amélioration de votre expérience utilisateur et la lutte contre la fraude.
Vous pouvez accepter, gérer vos préférences par finalité ou continuer votre navigation sans accepter.