La gamme de couteaux 1896 conçue par Oreste Frati un designer talentueux qui travaille en collaboration avec Fox Knives
Oreste Frati s'est inspiré du design des couteaux de chef classiques Européens.
En japonais, le terme « santoku » signifie littéralement « trois bonnes choses » en rapport avec les tâches habituellement réalisées en cuisine, à savoir : trancher, découper, hacher.
Il s'agit donc de la version japonaise du couteau de chef européen
La lame peut être pourvue d'alvéoles, afin de découper très finement les poissons crus à chair riche (saumon, truite, etc.) ainsi que les fruits fragiles et les champignons. Les alvéoles au niveau de la lame empêchent les aliments de coller.
Lame satinée en acier inoxydable X50Cr15MOV, un tranchant sans faille et lisse, un acier résistant et parfait contre la corrosion, facile à aiguiser. HRC 57.
Manche arrondi en bois de noyer foncé. Manche fixé à la lame pleine soie par trois rivets.
Ne pas mettre au lave-vaisselle.
Sécher immédiatement le couteau après le lavage pour éviter que le bois se fende ou perde de sa beauté.
Caractéristiques :
Longueur de la lame : 17,5 cm
Epaisseur de la lame : 2,5 mm
Longueur du manche : 14 cm
Longueur totale : 31,5 cm
Poids : 230 g
Fabriqué en Italie.
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