Couteau de cuisine de la gamme Kai Shun Damas
Couteau traditionnel japonais produit depuis des siècles à Seki au Japon sous le même aspect.
A larder, à éplucher, à garnir, ce sont certainement les couteaux les plus souvent employés dans toutes les cuisines
Leurs lames sont courtes et rigides, parfois en bec d'oiseau et servent à peler les petits légumes, les couper en dés, en rondelles
Forgée à partir d'un noyau d'acier VG 10 d'une dureté de 61 HRC entouré de 32 couches d'acier damassé, la lame offre une grande robustesse, une tenue de coupe irréprochable et surtout une tenue de coupe d'une incroyable durée.
Cette résistance de coupe - obtenue par un nouveau procédé d'affûtage à vitesse lente en trois étapes spécifique à Kai - réduit considérablement le frottement entre la lame et le produit et permet une meilleure découpe des aliments
Le manche fin, en bois Pakka résistant, est présenté dans la forme traditionnelle japonaise de châtaigne. Les résines de haute qualité nourrissant le bois rendent le matériau particulièrement robuste et résistant à l'humidité. Sa forme typique de châtaigne garantit, grâce à une légère arrête sur le côté droit, une prise en main confortable et ferme lors de la coupe. La soie continue garantit stabilité et équilibre.
Important : ne va pas au lave vaisselle
Longueur de lame : 15 cm
Longueur poignée : 11,5 cm
Longueur totale : 26,5
poids : 120g
Made in Japan
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