Famille botanique : Amaryllidacées.
Type de plante : Légume.
Nom commun : Poireau de Carentan 2.
Origine : Europe.
Description :
Le poireau de Carentan 2 est une plante très rustique qui supporte des températures inférieures à -15 °C. C'est un légume courant dans les potagers car il est apprécié pour ses qualités gustatives, ses vitamines et ses fibres alimentaires. Le poireau de Carentan est caractérisé par un gros fût court au-dessus duquel se déploient en éventail de longues et larges feuilles vertes. Consommez le poireau de Carentan en salade, en fondue, en quiche ou encore en gratins.
Semis : Mars à mai.
Récolte : Septembre à décembre.
Placez les graines de poireau en lignes distantes de 20 cm dans des sillons en veillant à ce que la terre soit propice accueillir les graines potagères, c'est-à-dire une terre riche et humide, idéalement enrichie de matière organique. Plantez vos semences et recouvrez-les d'une petite couche de terre puis arroser abondamment en pluie fine. Pensez à replanter vos poireaux 2 mois après le semis dès que vos plants atteignent une quinzaine de cm en coupant au préalable un tiers du feuillage et la moitié de la racine.
Lieu de culture : Potager.
Température minimale de conservation généralement observée : -30°C.
Exemple de substrat à utiliser : Terre fine.
Arrosage durant la saison hivernale : Arroser régulièrement.
Arrosage durant la saison estivale : Arroser abondamment en période de sécheresse.
Exposition recommandée : Soleil ou mi-ombre.
Hauteur adulte suivant le type de culture ( bac ou pleine terre ) : 70 cm.
Contenance : 250 graines.
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