L’Aneth est une plante annuelle condimente utilisée en cuisine sous forme de graines ou d’herbes afin de rehausser le goût de nombreux plats, plus particulièrement ceux à base de poissons. L’Aneth commune à une saveur assez prononcée d’Anis et une odeur qui rappelle celle du fenouil. Vous pouvez consommer les feuilles d’Aneth aussi bien séchée que fraiches pour aromatiser vos plats et sauces.
Semis : Mars à septembre.
Récolte : Juin à octobre.
Semez les graines d’Aneth Commune dans des sillons à exposition chaude et ensoleillée. Cette plante préfère les sols légers, bien drainés, riches et frais à l’abri des vents trop forts. Les graines doivent être placées en lignes distantes de 25 cm à 1 cm de profondeur puis recouvertes d’une fine couche de terre. Comptez 8 à 10 jours pour la levée. Il faudra éclaircir à hauteur de 30 cm en ne conservant que les plants les plus robustes. Arrosez raisonnablement l’Aneth lorsque la terre commence à sécher. Récoltez les herbes au fur et à mesure selon vos besoins en cuisine.
Lieu de culture : Potagers et pots.
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