Très semblable à l’artichaut, le cardon est un légume savoureux et goûteux ancien encore méconnu du grand public. Originaire du bassin méditerranéen, il était déjà consommé il y a de nombreuses années pas les Romains. Peu calorique et riches en fibre et minéraux, c’est un légume qui possède de nombreux bienfaits pour la santé. C’est une plante comestible et décorative très utilisée dans la haute gastronomie française. Le Cardon Plein Blanc Amélioré est une espèce à carde blanche qui n'a pas besoin d'être blanchi.
Semis : Avril à juillet.
Récolte : Aout à décembre.
Vous pouvez commencer à semer vos graines de Cardons sous le châssis fin mars ou bien en pleine terre à partir de la mi-mai. La Cardon apprécie la chaleur, les expositions ensoleillées ainsi que les sols riches drainés et frais. Plantez vos semences en poquets de 4 à 5 graines à 1 mètre de distance en tous sens. Arrosez et palliez les pieds de vos légumes tout au long de leur développement. La culture du cardon est longue, et la récolte des côtes démarre seulement 5 à 6 mois après le semis.
Lieu de culture : potager
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.
NaturaBuy utilise des cookies pour : le fonctionnement du site (cookies nécessaires), la réalisation des statistiques d'audience, l'amélioration de votre expérience utilisateur et la lutte contre la fraude.
Vous pouvez accepter, gérer vos préférences par finalité ou continuer votre navigation sans accepter.