Anciennement utilisé comme plante fourragère, le cardon fait depuis quelque temps sont entré dans la cuisine contemporaine. Un goût doux et savoureux qui se rapproche fortement de celui de l’artichaut et un aspect proche du chardon qui fera le bonheur des passionnés de jardinage. Le Cardon Rouge D’Alger est une variété rougeâtre très consommée en Amérique du Nord qui contient peu d’épines. C’est un légume volumineux pouvant atteindre jusqu’à 2 mètres de hauteur.
Semis : Avril à juillet.
Récolte : Septembre à décembre.
Les graines de Cardon ont besoin de soleil et de chaleur pour se développer, enterrez-les dans une terre bien exposée, riche, drainée et idéalement enrichie d’humus. Semez 3 à 4 graines par godet profonds de 2 cm en maintenant un espace de 1 m 50 entre chaque godet. Arrosez régulièrement vos plants, surtout en période de sécheresse. Quelques semaines avant la récolte, il faut laisser blanchir les cardes pour pouvoir par la suite consommer vos Cardons. Vous pouvez stocker vos récoltes dans une cave au à l’abri de l’humidité.
Lieu de culture : potager.
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.
NaturaBuy utilise des cookies pour : le fonctionnement du site (cookies nécessaires), la réalisation des statistiques d'audience, l'amélioration de votre expérience utilisateur et la lutte contre la fraude.
Vous pouvez accepter, gérer vos préférences par finalité ou continuer votre navigation sans accepter.