Les deux couteaux incontournables en cuisine
Ce coffret regroupe :
- un couteau de chef
- un couteau d'office Wusaki Fujiko 10Cr.
Il s'agit des deux couteaux les plus indispensables en cuisine.
Le "chef" est le plus polyvalent : doté d'une grande lame de 20cm, il vous accompagne pour la découpe de tous vos aliments, quelque soit leur taille ou leur consistance.
De son côté, le petit "office" est idéal pour des découpes de précision sur des aliments peu volumineux comme des petits fruits ou légumes. Ces deux couteaux se complètent ainsi parfaitement !
Une lame damassée pour une efficacité accrue
La lame bénéficie d'un travail de damas qui est à l'origine de son efficacité et de son design unique. Un noyau dur est entouré de plusieurs couches d'acier doux pour former un ensemble au tranchant rasoir et résistant aux chocs. L'alliage utilisé au coeur de la lame est de l'acier inoxydable 10Cr15CoMoV, qui atteint 60 HRC sur l'échelle de Rockwell. Il résiste remarquablement à la corrosion et conserve ses performances sur la durée. Les aiguisages sont ainsi peu fréquents.
Bois d'olivier et finitions : un manche optimal !
Le manche assure quant à lui une manipulation confortable à son utilisateur. Doté d'une forme bombée, il est composé d'un joli bois d'olivier aux couleurs et aux veines pleines de chaleur. En tant que matériau vivant, le bois offre un veinage unique sur chaque exemplaire du couteau. Un beau rivet à mosaïque est présent au milieu du manche, alors que deux liserés rouges viennent contraster avec le bois. Le lien avec la lame est assurée par une mitre en inox, tandis que le culot est décoré du kanji japonais désignant le mot "Tigre".
Conçus selon des standards professionnels
L'association des matériaux et des couleurs donnent un style affirmé à aux couteaux Wusaki Fujiko 10Cr. Les teintes du bois, l'aspect satiné de la lame, et ses performances générales en font un objet de travail idéal pour les passionnés et les professionnels.
Les couteaux de la série Fujiko 10Cr sont réalisés dans la province du Guangdong, au sud-ouest de la Chine Occidentale. Cette terre est considérée comme le centre historique de la coutellerie dans le pays. Les relations positives entre la France et la Chine ont facilité notre collaboration avec une petite structure à taille humaine, similaire à notre société. Les étapes de conception comportent toute l'expertise de Wusaki et sont régies par des standards de fabrication établis par des professionnels français. Nous sommes ravis de pouvoir vous proposer ce couteau de cuisine polyvalent, design et à un prix accessible.
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