150 Graines de Ciboule de ChineLa ciboule de Chine, cousine de la ciboulette et de la ciboule commune, est un ail vivace qui s'épanouit en abondantes ombelles blanches, en fin d'été. Peu connue en France, elle a pourtant de nombreuses vertus et se déguste aussi bien crue que cuite.Peu utilisée dans notre pays, la ciboule de Chine fait partie de la cuisine traditionnelle chinoise, où on la trouve sur tous les marchés. Si elle s'installe surtout au potager, elle ne dépare pas au jardin d'ornement, où ses touffes bien drues et la floraison éblouissante font merveille en bordure de massif. Elle se cultive très bien en pot, à condition que le contenant, bien drainé, fasse, au minimum, 25 à 30 cm de diamètre.Le goût de la ciboule de Chine rappelle celui de l'ail, en plus doux. Cette plante s'utilise aussi bien crue que cuite, comme la ciboulette. Crues, les feuilles tendres et fraîches, ciselées, aromatisent salades, sauces, omelettes, légumes, viandes, mayonnaise... Faites-les cuire, dans une quiche, une viande mitonnée, une poêlée de légumes... Les fleurs, à la saveur à peine aillée, décorent joliment les plats, surtout ceux de crudités et les salades. Elles sont ravissantes en verrines.En Chine, on consomme les tiges avec un bourgeon de fleur non éclos au bout, sautées au wok avec un peu d'huile et de sel, après les avoir ficelées en petit fagotin.Plantez la ciboule de Chine au soleil, ou à ombre légère dans les régions méridionales, en sol léger, frais, riche en humus. Semez de février à avril pour une récolte 3 à 4 mois plus tard. Semez en juillet-août pour une récolte printanière.SemiSauvage - PermacultureInstallé près des Volcans d'Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées.Sélectionnées, triées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans aucun traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers.Vente exclusivement destinée aux Jardiniers amateurs