Couteau Nakiri - Lame de 16,5 cm le noyau des lames de cette série Ketu de Yaxell est en SG2
L'un des meilleurs acier du monde pour l'un des meilleurs couteau du monde recouvert de 3 couches d'acier Damas de haute qualité martelées à la main.
Une technique que les japonais maîtrisent à la perfection si bien qu'aucun aliment de reste accroché.
Le SG2 avec 1,4% de carbone résiste à la corrosion avec un HRC de 63,ses 15% de chrome pour résister à l'usure et surtout à la corrosion ainsi que du cobalt pour limiter les chocs et du molybdène pour davantage de dureté.
Le NAKIRI : Le couteau japonais Nakiri est quant à lui un couteau à lame haute totalement rectangulaire, de forme et d’inspiration totalement japonaise et doté d’une lame sans pointe, de taille convenue entre 17 et 19 cm. Par ailleurs, le tranchant est très souvent parfaitement parallèle au dos de lame.
Souvent appelé couteau à légumes par raccourci en raison de sa hauteur, qui lui permet une utilisation de la lame comme une véritable spatule, de transporter les aliments émincés de la planche à un récipient.
Le manche de forme bombée en bois de hêtre noir (Pakka) est orné de l'emblème de la famille des samouraïs japonais. Le Pakka est un mélange de bois laminé et de résine pour donner robustesse et durabilité. Il n'est pas poreux et résiste aux variations de température et à l'humidité.
Sur l'embout du couteau, à la différence du logo traditionnel, un kanji Ketu* Yaxell convexe a été ajouté sur l'embout du couteau.
Un motif artistique de marteau est estampé sur la lame. Grâce à un processus spécial de traitement thermique,
Renforcé par 1 rivet en acier inoxydable et deux mitres en acier inoxydable font la jonction entre la lame et le manche.
Couteau artisanal parfait, digne de vous accompagner dans votre cuisine.
Vous apprécierez de cuisiner avec les couteaux Ketu de Yaxell, avec leur tranchant exceptionnel et durable.
Pour entretenir vos couteaux japonais il est conseillé de les laver à la main en évitant de mouiller le manche. Evitez l'éponge abrasive, prenez ensuite un torchon propre et sec et voilà ! votre couteau et tout neuf et tout beau.
La lame étant martelée évitez les barres aimantées, votre couteau risque de tomber car il ne ne reste pas fixé et pourrait se fissurer.
Caractéristiques :
Lame : 16,5 cm
Poids : 200 g
* Kenji Ketu : en japonais sa signification est "sans taches" ou " pur".
Fabriqué au Japon à Séki
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