Famille botanique : Astéracées.
Type de plante : Légume.
Nom commun : Laitue Blonde de Paris.
Origine : Europe.
Description :
La laitue Blonde de Paris est une variété assez volumineuse aux feuilles vertes à reflets dorées. Peu sensible à la chaleur, cette laitue est idéale pour une récolte de printemps ou d'été. Les graines de laitue Blonde de Paris forment des salades aux feuilles ondulées très croquantes qui apportent de la fraîcheur à vos repas.
Semis : Février à Juin.
Récolte : Juin à octobre.
La terre doit être la fraîche, légère et humide pour que les graines de laitue Blonde de Paris germent. Creusez des sillons de 0.5 cm de profondeur afin d'y semer vos graines en lignes puis recouvrez vos semences d'une fine couche de terre. Arrosez vos graines en pluie fine de manière à ne pas les déterrer. Une fois la montée de votre salade, replantez en terre votre production. Arrosez abondamment et fréquemment votre laitue tout au long de sa croissance, surtout en période de sécheresse. Consommer directement la laitue blonde de Paris une fois sa récolte.
Lieu de culture : Potager.
Température minimale de conservation généralement observée : -20°C.
Exemple de substrat à utiliser : Terre humide et riche en humus.
Arrosage durant la saison hivernale : Arroser raisonnablement.
Arrosage durant la saison estivale : Arroser abondamment en période de sécheresse.
Exposition recommandée : Mi-ombre.
Hauteur adulte suivant le type de culture ( bac ou pleine terre ) : 35 cm.
Contenance : 500 graines.
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.